в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Женщине по ошибке отрезали грудь  
12.08.2008 | 10:12

Женщине по ошибке отрезали грудь



Женщине по ошибке отрезали грудьШвейцарке по ошибке диагностировали рак, теперь из-за курса лечения она больше не может иметь детей.

36летней жительнице швейцарской Женевы врачи по ошибке отрезали грудь. У женщины был неправильно диагностирован рак молочной железы, в результате чего ее прооперировали и назначили курс химиотерапии.

Изначально швейцарка пожаловалась врачам клиники Hpital de la Tour на боль в груди. Сделанные МРТ и маммография не показали наличие новообразований, а вот по результатам биопсии женщине диагностировали самый тяжелый тип рака. Врачи решили довериться результатам последнего анализа и не обратили внимания на первые два, которые явно ему противоречили. В результате женщину прооперировали дважды.

При проведении курса химиотерапии швейцарка потеряла волосы и все время страдала из-за тошноты и обезвоживания. После прохождения курса ее направили в другую клинику, врачи которой и обратили внимание на результаты МРТ и маммографии. Обследовав ткань женщины, они обнаружили, что ДНК принадлежит другому человеку. Из-за проведенной химиотерапии женщина больше не может иметь детей.

«Я больше не чувствую себя женщиной, я должна постоянно выносить постоянные боли, я будто мутант», — цитирует пострадавшую «Акадо».

Теперь пострадавшая направила иск в суд. Также она хочет расследования дела больной, чьи анализы ДНК спутали с ее собственными, ведь женщина из-за путаницы восемь месяцев не получала медицинской помощи, а на ее стадии болезни это грозит летальным исходом.

 

Рубрика: Врачебная ошибка
Рейтинг: баллов 3 из 3 количество голосов: 1
   




Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.