в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Варикоз: новый подход к старому нед...  
27.11.2007 | 09:35

Варикоз: новый подход к старому недугу



Варикоз: новый подход к старому недугуФлебологи - специалисты по заболеваниям вен - сообщают тревожные факты. Все больше молодых женщин страдают варикозной болезнью. Теперь пик заболевания приходится уже не на 50-60 лет, как раньше, а на 35-40 лет. Варикоз (варикозная болезнь) стал одним из самых распространенных заболеваний сосудистой системы, которым страдает до 30% работоспособного населения. Иногда он наблюдается даже у 17-летних девушек, не щадит варикоз и мужчин.
Несмотря на кажущуюся безобидность этого заболевания, варикозная болезнь может иметь очень серьезные последствия. При варикозной болезни наиболее опасными осложнениями являются развитие тромбофлебита, чреватого эмболическими осложнениями, иногда летальными!
Откуда берется варикоз? Теорий и гипотез его происхождения в настоящее время очень много. Но, как шутят врачи, когда теорий много, истинная причина неизвестна. Самая распространенная версия связана все-таки с наследственным фактором: если у родителей есть варикозная болезнь, значит, она может проявиться и у детей, и у внуков. Иногда заболевание не проявляет себя никаким образом. Но радоваться все равно не стоит: спровоцировать его при имеющейся плохой наследственности может любая мелочь.
Например, если человек ведет сидячий или, наоборот, стоячий образ жизни. В кровоснабжении организма играют роль многие факторы. Чтобы кровь постоянно и хорошо двигалась, необходимы сокращения сердца, отрицательное давление грудной клетки, сокращение мышц и так далее. Но когда человек постоянно сидит или стоит, какой-либо из этих факторов исключается, и тогда болезнь обязательно даст о себе знать.
Начинается заболевание по-разному. Проявляется оно впервые и сосудистыми звездочками на бедрах, и локальным расширением подкожных вен, и только отеками на голени, тяжестью, усталостью в ногах. В механизме развития ее - врожденная слабость венозной стенки, отсутствие или недоразвитие клапанного аппарата, влияние гормонального дисбаланса, последствия травм. Как полагают, такие болезни как геморрой, плоскостопие, остеохондроз, так же случаются при врожденной слабости соединительной ткани.
Варикозное расширение вен - это то заболевание, которое обязательно нужно лечить, а лучше всего не допускать его появления! При обнаружении первых признаков болезни - появление умеренно расширенных вен на бедре или голени, которому предшествует быстрая утомляемость ног, следует срочно проконсультироваться с врачом-флебологом.
Современная медицина располагает абсолютно надежными методами лечения варикозного расширения вен. Высокий профессионализм и квалификация врачей обеспечивают предельную косметичность и максимальную безопасность лечебных процедур для пациентов. Более того, благодаря передовым методикам, лечение в специализированной проктологической клинике дает возможность не прерывать работу и вести привычный образ жизни. Главное - вовремя обратиться.
Рубрика: Флебология



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.