в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Отопластика: показания и особенност...  
28.05.2015 | 00:00

Отопластика: показания и особенности операции



Пластика ушных раковин – это оперативное вмешательство, направленное на коррекцию органа слуха. Существует множество видов деформаций, являющихся причиной обращения людей к хирургам. Главные проблемы связаны с врожденными патологиями и травмами. Чаще всего за помощью к врачам обращаются пациенты, страдающие лопоухостью. Эта патология возникает вследствие наличия:

  • значительного расстояния между головой и мочкой;
  • слишком глубоких раковин;
  • врожденной недоразвитости либо неправильного формирования противозавитка.

В большинстве случаев присутствует какая-то одна из указанных проблем. Но иногда наличествует несколько отклонений. Как правило, отопластика позволяет устранить все дефекты. Целью операции является перемещение уха ближе к голове. Это способствует получению более эстетичного внешнего вида и восстановлению естественных рельефов. Если имеется асимметрия органов слуха, то оперативному вмешательству чаще всего подвергаются оба уха. Важно иметь в виду, что достичь идеальной симметрии практически невозможно.
Прежде чем отправиться на операцию, пациент должен пройти консультацию у хирурга. Примерно за две недели до процедуры проводится общее медицинское обследование, сдаются анализы. Вид исследований зависит от типа анестезии, которая будет применяться в процессе вмешательства. Накануне операции, примерно за 14 дней и после нее пациент должен отказаться от приема медикаментов и иных средств, влияющих на сворачиваемость крови. За сутки до проведения отопластики необходимо тщательно вымыть голову. При использовании общего наркоза нельзя есть за несколько часов до операции.
С целью устранение лопоухости производится надрез раковины. Его размер зависит от типа оперативного вмешательства, первоначального состояния органа и объема изменений. При необходимости обрабатывается хрящевая ткань, уменьшается раковина, формируется противозавиток и выполняется прижатие мочки. В ходе этого мероприятия осуществляются такие приемы:

  • хрящевая насечка;
  • удаление избыточных хрящевых тканей;
  • наложение швов.

По завершении операции на органы слуха накладывается специальная повязка. Снять ее можно будет не раньше, чем через три дня. Первое время человек будет испытывать сильные болезненные ощущения, убирающиеся посредством сильнодействующих анальгетиков. Также пациенту выписываются антибактериальные препараты. Окончательный результат можно увидеть через 6-7 месяцев после проведения пластики.

Рубрика: Оториноларингология



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.