в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Простата и онкология  
05.03.2015 | 00:00

Простата и онкология



Простата и онкология

лечение рака простаты в Израиле

Любой рак – большая трагедия. Не исключение и рак простаты. Но следует знать, что зарубежные онкологи в настоящее время не считают подобный рак неизлечимым и успешно борются с ним. Рак простаты положительно реагирует на проведенное лечение.

Симптоматика, возможные причины

Почему данный вид онкологии свойственен обычно пожилым мужчинам? Именно в этом возрасте в простате изменяется железистая ткань, а уровень половых гормонов снижается. Фиброзы, травмы, простатиты часто ведут на фоне изменений к развитию опухоли. Негативно влияет и злоупотребление алкоголем, и увлечение курением, и избыточный вес. Нельзя забывать и о наследственности.

О возникновении и дальнейшем развитии опухоли свидетельствует боль в промежности, в области лобка, расстройства мочеиспускания, иногда невозможность этого процесса. В выделяемой моче на поздних стадиях или сперме может быть примесь крови, появляющаяся в результате распада новообразования, а также при повреждении кровеносного сосуда. И, конечно, проблемы с эрекцией.

О подробностях диагностики рака, возможном его лечении вы можете ознакомиться на сайтах клиник.

Лечебные процедуры

Лечение рака предстательной железы за границей отличается комплексным характером. Ведущее направление - хирургическое вмешательство. Во время операции простата удаляется вместе с семенными пузырьками, одновременно проводится реконструкция мочевыводящих путей. Обе процедуры выполняются в ходе одного вмешательства, поэтому в повторной операции нет надобности. Широкое распространение имеет метод лапароскопический.

Лечение рака простаты в Израиле вот уже десять лет базируется на методе брахитерапии, не нуждающемся в хирургическом вмешательстве. Метастазы, провоцируемые опухолью, помогает удалять кибер-скальпель.

Брахитерапия высокоэффективна в начальной степени рака простаты. Эта методика позволяет обходиться без предварительного планирования, потому что специальный аппарат УЗИ дает трехмерное изображение органа. Хирурги принимают решение во время процедуры.

В ходе брахитерапии пациенту вводят радиоактивные ядра, в которых может содержаться или радиоактивный йод, или, например, палладий. Процедура очень точна. Точность достигается с помощью трансректальной сонографии, вводимой по анальному отверстию. Здоровые ткани практически не получают излучения, поэтому поражение других органов исключено. Метод брахитерапии в израильских клиниках эффективно используется для удаления опухоли простаты свыше десяти лет. Он сумел зарекомендовать себя как самый высокоэффективный в начале развития рака.

Лечение рака простаты, основанное на радиотерапии, применяется для значительного уменьшения новообразования и уничтожения патологических клеток. Для выполнения облучения используется линейный ускоритель, направленный именно на область таза. Необходимая доза облучения минует здоровые ткани и достигает опухоли.

Хирургические методы в случае рака простаты дополняет современная химиотерапия. Если опухоль возникает сразу в нескольких местах, лечение не обходится без внешнего облучения. Оно успешно поражает клетки рака и уменьшает размер опухоли. Эффективность лечения очень высока.

Рубрика: Онкология и гематология



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.