в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Ранняя имплантация – залог здоровья...  
17.11.2014 | 00:00

Ранняя имплантация – залог здоровья зубов



Потеря зуба вследствие проблем со здоровьем, механического воздействия и действия иных подобных факторов – это ещё не повод для того, чтобы навсегда смириться с зияющей дырой в зубном ряде. Современная стоматология, в частности, процедура имплантации зубов, позволяет восстановить целостность зубного ряда так, чтобы это не было заметно со стороны, и замена «родного» зуба имплантом не ощущалась.

Среди стоматологов бытует устойчивое мнение насчёт того, что такая процедура, как имплантация зубов, должна производиться как можно быстрее, без потери драгоценного времени. В идеале медики рекомендуют обращаться в стоматологическую клинику для установки зубного импланта сразу же после утраты зуба. Это связано, прежде всего, с профилактическими мерами, ведь потеря одного зуба может негативно отразиться на здоровье всего зубного ряда. Если долго не предпринимать меры, то возможны видоизменения здоровых зубов, растущих рядом с утраченным зубом. При выпадении зуба его «соседи» могут устремиться занять освободившееся место. Происходит сближение и искривление соседних зубов. Это может не только испортить улыбку с эстетической точки зрения, но и сделать невозможной дальнейшую имплантацию выпавшего зуба без удаления тех, что заняли его место. Вот почему имплантацию зубов под ключ лучше производить как можно раньше.

Средний срок службы зубного импланта составляет порядка десяти лет и даже больше, если в работе использовались высококачественные материалы, а его установкой занимался стоматолог высокой квалификации. Пройдя процедуру единожды, можно забыть о проблеме на долгие годы. Целостность зубного ряда следует восстанавливать как можно скорее потому, что это оказывает непосредственное влияние на здоровье желудочно-кишечного тракта. Отсутствие одного или более зубов может стать причиной расстройств органов пищеварения и сбоев в работе пищеварительной системы в целом. С чем это связано? Чаще всего, проблемы с желудочно-кишечным трактом, вызванные стоматологическими факторами, связаны с нарушением жевательной функции зубов. Прореженный зубной ряд не обеспечивает должное качество измельчения пищи в ротовой полости. Как следствие, плохо измельчённая пища, попадая в желудок, трудно усваивается и долго переваривается. На её переваривание уходит не только неоправданно много времени, но и затрачивается колоссальное количество энергии. В итоге почти все калории, потребляемые с пищей, растрачиваются на то, чтобы она усвоилась. Сам же организм при этом не дополучает энергии для активного и здорового существования.

Рубрика:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.