в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Матрас как медицинское приспособлен...  
28.05.2014 | 00:00

Матрас как медицинское приспособление



Матрас как медицинское приспособление

Удобный матрас – залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Еще с младых ногтей нам внушали, что нужно вовремя ложиться спать, а продолжительность сна должна быт не менее 8 часов. Все так, только не стоит забывать, что очень важно, на чем именно мы спим.

Качество матраса – это не столько вопрос функциональности, сколько – медицины. Сейчас существует огромное множество разновидностей матрасов как привычных и знакомых нам пружинных и прочих матрасов, а также медицинских. Сейчас можно купить матрасы в Твери, Омске, Москве и прочих городах нашей Родины, и даже если в городе нет специализированного магазина, то вы вполне можете заказать по интернету необходимый матрас.

Однако, если про первые два вида данных изделий сказано уже очень много, то лишь немногим известно что есть специализированные медицинские матрасы. Данный вид матрасов предназначен для как для людей, которые по тем или иным причинам ограничены в передвижении. Человек, который не в состоянии самостоятельно изменять положение своего тела и вынужден сидеть или лежать длительное время в одной и той же позе, ввиду того, что нарушается циркуляция крови, капилляры и сосуды от длительно воздействия плоского матраса сдавливаются, ткани и кожный покров начинают отмирать, а на их месте образовываются пролежни. Для того, чтобы сделать жизни людей с ограниченными возможностями более комфортной была изобретена специальная форма медицинского матраса, которая благодаря своей конструкции способствует улучшению кровоснабжения тканей.

Данный вид матрасов имеет специальную конструкцию или дополнительный механизм. В целом матрасы данной категории можно укрупнено разделить на две группы: компрессорные матрасы и матрасы специализированного строения. Первая группа изделий способствует профилактике пролежней путем нагнетания воздуха в чехол из плотной ткани. Воздух поочередно подается в четные и нечетные сегменты матраса, удерживая давление в них в течение 6 минут. Такая процедура создает эффект массажа и является отличной профилактикой пролежней. Вторая категория матрасов выполнена из полиуретановой пленки и профилированного наполнения. Наполнение может быть выполнено в форме капель, усеченных пирамид или прочего, фрагменты матраса можно менять местами или временно убирать, промежутки между фрагментами позволяют улучшить циркуляцию крови в тканях спины.

Таким образом, стоит заметить , что современные разработки медицинской техники и приспособлений позволяют сделать жизнь людей, в том числе и с ограниченными возможностями более комфортной.

Рубрика:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.