в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Лечение за рубежом: чем привлекают ...  
17.04.2014 | 00:00

Лечение за рубежом: чем привлекают пациентов лучшие клиники мира



Лечение за рубежом: чем привлекают пациентов лучшие клиники мира

Сегодня зарубежные поездки с медицинскими целями все меньше и меньше кажутся нам чем-то необычным. Многие страны при развитии сферы здравоохранения начинают делать ставки на создание и расширение такой отрасли как медицинский туризм.

Медицинский туризм – общее название для практики лечения за рубежом, которая становится все популярнее с каждым днем.

Для чего люди едут лечиться за границу?

Определение «медицинский туризм» может подразумевать одно из следующих понятий:

  • поездка в другую страну для получения высококвалифицированной медицинской помощи и лечения, которое, по каким-то причинам, невозможно осуществить на месте;
  • поездка, главной целью которой является общее оздоровление и улучшение внешнего вида;
  • диагностический туризм – путешествие предпринимается для того, чтобы пройти медицинское обследование, которое может быть как общим плановым медосмотром (например, check-up обследования), так и конкретным диагностическим исследованием, которое, опять же, невозможно провести по месту жительства.

Жители стран СНГ постепенно осваивают все три направления, но особенно важным для нас пока остается первое из них. Обращаясь за помощью в лучшие клиники мира, пациенты из постсоветских стран чаще всего хотят решить те проблемы, с которыми не справилась отечественная медицина.

Зарубежные клиники: куда можно поехать?

Попытаемся распределить страны, в которые обычно наши соотечественники едут за медицинскими услугами, по нескольким основным группам:

  • государства с высокоразвитой сферой здравоохранения, которые широкомасштабно предоставляют медицинские услуги для иностранных граждан – Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Израиль;
  • государства, где очень хорошо развита туристическая сфера, целенаправленно развивающие поддерживающую ее сферу медицинских услуг – такие как Турция, Таиланд, Индия, некоторые страны латинской Америки;
  • государства с общим высоким уровнем технологического развития, в последнее время значительно поднявшие и уровень медицинских услуг — в частности, Южная Корея и Япония.

Основным преимуществом лечения, которое предоставляют лучшие клиники мира, можно назвать комплексный подход к решению медицинских вопросов. Широкие возможности диагностики позволяют получить максимум данных о состоянии организма в целом, при необходимости пациент может получить консультацию врача любой специализации, что позволяет составлять индивидуальную программу лечения для каждого, в зависимости от характера и стадии заболевания, а также общего самочувствия.

Особым пунктом в программе лечения за рубежом выступает курс реабилитации, который, в частности, может понадобиться после хирургического лечения. При необходимости он включает в себя даже консультации психолога, если они необходимы пациенту или его близким.

Организация лечения за рубежом

В первую очередь, принимающая сторона запрашивает данные о заболевании, включающие в себя результаты диагностических исследований и заключения врачей, и пожеланиях пациента относительно лечения. На основании этой информации предварительно формируется общая программа лечения, оговаривающая его сроки и особенности.

После согласования программы оформляются и прочие необходимые документы. Например, если для поездки в страну, предоставляющую услуги, необходима виза, клиника может выслать приглашение в посольство, на основании которого выдается медицинская виза.

Оформление документов может занимать различное время, в зависимости от государства, где будет производиться лечение, и необходимости получения визы. В среднем этот срок составляет от одного до десяти дней.

Все возникающие в процессе оформления вопросы решаются опытными специалистами, потому что одним из самых важных качеств медицинских услуг высокого уровня является поддержка, поддержка на каждом шагу к вашему выздоровлению.

Рубрика: Здравоохранение



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.