в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Методы лечения онкологии  
26.03.2014 | 00:00

Методы лечения онкологии



Методы лечения онкологии

Образование опухоли очень серьезный и тревожный признак заболевания. Именно онкология занимается изучением и лечением разных видов опухоли, которых разделяют на две основные группы в зависимости от их особенностей, обстоятельств и причин возникновения: злокачественная и доброкачественная.

Какие бывают опухоли

Врачи-онкологи классифицируют еще и на виды опухолевой ткани: неограниченный рост, прогрессия, органоидность строения, тканевой или клеточный атипизм, относительная автономность. Доброкачественные опухоли не настолько опасны как злокачественные. Рост доброкачественных опухолей медленный, они не влияют на организм, в них нет метастазов и их клетки достаточно дифференцированы, чтобы можно было определить, из какой ткани растут. Несмотря на обнадеживающую характеристику, они могут перерасти в злокачественные. А это означает, не стоит растрачивать время зря, и сразу начинать лечение.

Злокачественные опухоли отличаются быстрым ростом, влиянием на организм, утолщением и увеличением объема, наличием метастазы, а также они теряют схожесть с тканью, откуда они происходят. Врачи выделяют несколько видов метастазирования, учитывая место распространения опухолевых клеток. К примеру, метастазы могут захватывать лимфатические сосуды, синовиальным влагалищам, они могут распространяться по серозным оболочкам, по кровеносному руслу, по ходу нервного пучка. В большинстве случаев, опухолевые очаги становятся больше первоначальной опухоли. Вот почему важно определить методы лечения онкологии на начальной стадии, чтобы не допустить прогрессирования рака. Злокачественные опухоли нарушают работу метаболизма, что впоследствии приводит к истощению организма, потери веса, снижению активности физиологического развития и разрушают соседние ткани и органы.

Рак молочной железы

Среди женщин наиболее распространенное онкологическое заболевание – рак молочной железы. Причины появления опухоли могут быть: наследственность, слишком раннее половое созревание, радиация, курение, ожирение. Если женщина замечает такие признаки: изменение формы и цвета груди, возникновение лимфатических узлов в подмышечной впадине, уплотнение в молочной железы, выделение из соска, то ей срочно необходимо обратиться к онкологу и пройти диагностику опухоли в груди, чтобы предпринять лечение рака молочной железы. О том как пройти лечение рака груди в Израиле, нажмите на ссылку.

Рак – одна из самых старых и болезненных проблем человека. Еще в древности, не совсем понимая сущность заболевания, врачи пытались найти всевозможные методы лечения онкологии. А в наше время лечение за границей осуществляется на основе нанотерапии. Задача этого метода состоит в том, чтобы ввести в организм человека нанороботов с целью доставить лекарство в места локализации опухоли или метастазы. Ученые не перестают работать над осуществлением генной терапии в скором будущем, то есть вводить в злокачественную опухоль ген, который ее уничтожит. Эти методы лечения онкологии новые, поэтому они в настоящее время в процессе разработки.

Лечение в Израиле включает несколько методов: химиотерапию, лучевую терапию, стереотаксическую радиохирургию (гамма-нож), гормонотерапию. Независимо от выбранного метода проводится биопсия, ультразвуковое исследование, МРТ, компьютерная томография, позитронно-эмиссионную томографию.

Рубрика: Здоровье и красота



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.