в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Беспружинные ортопедические матрасы  
26.03.2014 | 00:00

Беспружинные ортопедические матрасы



Беспружинные ортопедические матрасы

Среди огромного выбора ортопедических матрасов сегодня не так просто отыскать изделие, подходящее по медицинским показаниям, цене. Ныне производители предлагают два типа конструкции матраса – с пружинами и без них.

Пружинный матрас считается более эффективным, однако широкому распространению подобных изделий препятствует высокая стоимость. Поэтому чаще большинство предпочитают выбрать матрас альтернативного типа – без пружин. Такие изделия отличаются отсутствием в конструкции металлических деталей и имеют свою классификацию.

Воздушные и водяные

Изначально разрабатывались под нужды лечебных, а чаще реабилитационных учреждений. И воздушные и водяные ортопедические матрасы считаются изделиями, обладающими наиболее эффективными лечебными свойствами. Однако технические сложности при изготовлении, масса (водяной может весить до 1000 кг!) не позволяют им распространиться достаточно широко. Например, в водяном необходимо менять воду не реже пары раз в год, а это ведь тонна воды. Воздушный матрас требует постоянной регулировки количества воздуха, температуры. Для этого нужен компрессор, который будет стоять рядом с кроватью и нещадно шуметь. Ещё один минус – наличие внутри резиновой оболочки, создающей эффект парника. Стоимость же таких изделий нередко зашкаливает за 15000 евро.

Латексные

Латекс – природный материал, который получают из каучукового дерева. В ходе вулканизации получается материал со структурой, напоминающей пчелиные соты. Латекс обладает упругостью и одновременно мягкостью. Это позволяет ему точно повторять контур тела, мягко поддерживая его. Перфорация такого матраса неоднородна, - выделяются зоны с разной жесткостью. В свою очередь, наличие воздушных каналов даёт возможность изделию «дышать». Латексные матрасы дают отличный ортопедический эффект, но и стоят недешево.

Кокосовые

Это самый жесткий вариант, наиболее подходящий тем, кто обожает спать «как на досках». Матрас с набивкой из койры по жесткости напоминает лежащее на полу толстое ватное одеяло. Кокосовая койра не гниет, не деформируется, не впитывает воду; она упруга и гигиенична. Для придания эластичности матрас могут пропитывать латексом.

Комбинированные

Конструкция представляет собой несколько слоёв наполнителя, которые различаются по жесткости. Это дает свой ортопедический эффект. Наиболее популярны матрасы, в которых чередуются слои койры, латекса. Такие изделия отличает жесткость, однако присутствие латекса делает матрасы более комфортными, если сравнивать с теми, что изготовлены из чистой койры.

Рубрика: Здоровье и красота



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.