в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале
 
 
 


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Check-up: как пройти полное медицин...  
20.03.2014 | 00:00

Check-up: как пройти полное медицинское обследование за два дня



Check-up: как пройти полное медицинское обследование за два дня

Сегодня, когда течение жизни ускоряется с каждым годом, все труднее найти время на полномасштабную заботу о своем здоровье. И часто мы забываем о необходимости регулярных медицинских осмотров или просто не считаем их таким уж важным делом.

Но наша занятость не отменяет необходимости следить за своим самочувствием. Ведь успешное лечение многих заболеваний зачастую зависит от того, насколько своевременно болезнь была выявлена.

Именно поэтому в ритм современной жизни хорошо вписываются программы регулярных медицинских обследований, которые занимают минимум времени, но позволяют получить полную информацию об организме и его состоянии. Такие медицинские обследования называются программами Check-up – от английского глагола «check up», обозначающего «проверять, выяснять».

Что такое чек-ап обследование?

Программы медицинских обследований позволяют значительно сократить время, которое тратится на походы по врачам. Проводимые во время исследования анализы и процедуры помогают диагностировать заболевания на ранних стадиях или выявить факторы риска развития заболеваний – а это, в свою очередь, дает возможность провести наиболее эффективные профилактические меры.

Чек-ап программы хорошо известны в Западной Европе, где представляют давно отлаженную систему полноценной проверки здоровья. Например, медицинское обследование в Германии включает в себя различные процедуры, позволяющие разносторонне оценить состояние организма. Условно её можно разделить на четыре части:

  • общее клиническое обследование организма – осмотры, проводимые врачами различных специализаций;
  • расширенные анализы крови, включающие контроль присутствия онкомаркеров (что позволяет выявлять опухоли на самых ранних стадиях);
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • ультразвуковое исследование щитовидной железы и органов брюшной полости.

Как проходит чек-ап обследование?

Непосредственный перечень процедур и анализов зависит от пола, возраста и особенностей здоровья проходящего осмотр человека. Консультации у конкретных специалистов назначаются на основе истории болезни человека.

Есть и процедуры, которые рекомендуется пройти обязательно. Например, женщинам старше 35 лет обязательно показан регулярный профилактический осмотр молочных желез и шейки матки. Мужчинам – обследование предстательной железы и прямого кишечника. Связано это с необходимостью выявления наиболее распространенных злокачественных опухолей, риск возникновения которых с возрастом лишь увеличивается.

Расписание прохождения врачей скорректировано так, чтобы занимать как можно меньше времени. Если продолжать рассматривать в качестве образца медицинское обследование в Германии, то в немецких клиниках расписание check-up выстраивается в индивидуальном порядке: анализы сдаются максимально быстро, а знакомого нам мучительного ожидания под кабинетом врача нет вовсе. В случае, если исследование выявило наличие каких-либо патологий, клиенту предлагается более детальное обследование или непосредственное лечение. Нужно отметить, что иноязычных граждан в процессе обследования сопровождает квалифицированный переводчик, переводятся и медицинские заключения.

Основываясь на результатах обследования, курирующий врач дает дальнейшие рекомендации и, если это необходимо, направляет к специалистам узкого профиля или назначает соответствующее лечение.

Врачи рекомендуют всем проходить профилактические осмотры не реже, чем раз в два года. А после 40 лет – не реже раза в год. Сегодня программы медицинских обследований позволяют вам сэкономить деньги и, что иногда даже более важно, время. Помните: ваше здоровье в ваших руках!

Рубрика: Здоровье и красота



Другой материал по этой теме:




Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.