в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Докучливые стрии: клиника и лечение...  
26.01.2013 | 00:00

Докучливые стрии: клиника и лечение.



130126_ploski_chivot.jpgПроблема профилактики стрий (растяжек на коже) весьма актуальна в наше время, поскольку обусловлена широким распространением этого эстетического дефекта, серьезными затруднениями в их лечении, а также дефицитом эффективных косметических и лекарственных средств для их профилактики.

Стрии не считаются патологией, однако современные стандарты красоты относят данное состояние кожного покрова тела к разряду дефектов, вот почему большое количество женщин и мужчин озабочены проблемой их наличия на своем теле и обращаются к специалистам Пластик Клуб, в надежде получить ответы по решению данной проблемы.

Клиническая картина

Стрии клинически проявляются в виде единичных или множественных слегка западающих полос на бедрах, руках, животе, спине и молочных железах. Чаще всего они возникают на фоне ожирения, беременности, опухолях, при гормональном дисбалансе, у культуристов и штангистов, при синдроме или болезни Иценко-Кушинга, а также на фоне терапии кортикостероидами. Внимание ученых к стриям обращено уже довольно давно – в 1751 году появились первые упоминания в медицинской литературе, которые были сделаны немецким физиологом J.G. Roederer.

Растяжки, появляющиеся в процессе резкой прибавки веса в подростковом периоде полового созревания, преимущественно располагаются на ягодицах, бедрах и пояснице. При болезни Кушинга и ожирении наблюдаются и другие локализации, в частности – на лице и в области плечевого пояса. Но наиболее часто стрии появляются у женщин в период вынашивания беременности, а затем в период кормления грудью. Такие стрии встречаются в популяции примерно в 85-90% случаев и локализируются на груди и животе.

Методы лечения стрий

Тактика лечения кожных растяжек аналогична технологиях работы с рубцовыми изменениями кожи. Доказано, что косметические средства наружного применения малоэффективны. Самые высокие по эффективности результаты были получены при применении таких методов, как мезотерапия, пилинги, введение препаратов коллагена в область стрий. В частности, последняя методика в своей основе использует стимуляцию синтеза собственного молодого коллагена в дерме, восстановление структуры и функции соединительной ткани, которая в последствии замещает биоимплантат. Как результат – образуется новый слой кожи с улучшенными характеристиками эластичности.

Революционным стало в области лечения стрий применение лазерного фототермолиза, также имеются положительные результаты от радиоволнового лечения. В идеале рекомендуется использование комбинированных методов из вышеперечисленных.

Рубрика: Акушерство и гинекология



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.