в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Современные методы коррекции дально...  
06.12.2012 | 00:00

Современные методы коррекции дальнозоркости



На сегодняшний день среди методов коррекции дальнозоркости можно отметить лазерную микрохирургию. С помощью лазерной коррекции можно эффективно бороться с близорукостью, астигматизмом и так далее. В данном случае зрение исправляют посредством того, что изменяют форму роговицы. При коррекции в результате воздействия лазера роговице придается форма обычной естественной линзы. Для каждого из пациентов определяются индивидуальные параметры.

Преимущества методики лазерной коррекции зрения

Одним из преимуществ эксимерной лазерной хирургии глаза является высокая безопасность. Лучи данного лазера не оказывают никакого негативного воздействия на внутренние структуры глаза. Это связано с тем, что он влияет только на одну из преломляющих сред – на роговицу глаза. Подобная коррекция дальнозоркости не вызывает изменения формы естественной линзы глаза, в результате чего лучи лазерной коррекции фокусируются непосредственно на сетчатке. После такого вмешательства человек получает хорошее зрение.

Методика выполнения лазерной коррекции дальнозоркости

Лазерная методика коррекции позволяет устранить дальнозоркость до +4,0 D. Ее выполняют практически амбулаторно, буквально за один день. При этом глубина воздействия строго ограничивается и составляет не более 130-180 мкм. В связи с этим можно уверенно говорить о безопасности и точности конкретного метода лечения дальнозоркости. Время на такую коррекцию занимает всего лишь 10-15 минут. За это время период воздействия лазера не превышает 30-40 секунд. Для обезболивания применяют местную капельную анестезию. Она отлично переносится и исключает любые болезненные ощущения. Для осуществления коррекции дальнозоркости применяются специальные эксимер-лазерные аппараты. Эти установки отвечают всем современным стандартам.

Принцип действия лазерных установок

Современные установки для эксимер-лазерной коррекции зрения разработаны таким образом, что их работа начинается только при определенных микроклиматических условиях. Для этого должна быть определенная температура, обеспыленность и влажность. Эти аппараты чувствуют самые минимальные колебания и не работают в неблагоприятных условиях. Обычно лазерную коррекцию дальнозоркости проводят в возрасте от 18 до 45 лет. В каждом конкретном случае решение о вмешательстве принимает врач.

Рубрика: Офтальмология



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.