в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Как лечатся аденоиды у детей?  
01.03.2012 | 00:00

Как лечатся аденоиды у детей?



Как лечатся аденоиды у детей?

Официальная медицина предлагает лечить аденоиды у подрастающего поколения путем хирургического вмешательства. И если аденоиды первой степени можно вылечить и без вмешательства хирурга, то аденоиды второй и третьей степени, к сожалению, нет.

Аденоиды первой степени можно вылечить путем закапывания в детский носик двухпроцентного раствора протаргола. Кроме того лечение аденоидов у детей в данном случае непременно сопровождается витаминной общеукрепляющей терапией. Врачи назначают малышам препараты с повышенным содержанием кальция, а также рыбьего жира. В дополнение к этому ребенок должен будет обязательно пройти курс климатического лечения.

Иногда врачи советуют использовать для лечения аденоидов лазотерапию, а также промывание антисептиками. Однако сами медики давным-давно сказали о том, что данные процедуры являются менее эффективными. Воспаленные аденоиды сначала лечатся, а только потом, когда воспаление будет снято, удаляются. Если же хирург не последует данному правилу, тогда, скорее всего, купировать весь очаг ему просто-напросто не удастся. Бывает и так, что аденоиды уже после удаления вырастают вновь. Однако это единичные случаи.

Рубрика: Оториноларингология



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.