микроскопы торговой марки «Альтами». Современные металлографические микроскопы чаще всего... медицинский портал о лечении лекарства аптеки болезни. Медицинский портал. Здесь можно найти любое медицинское оборудование или технику, фармацевтические препараты, лечебное питание, БАД. и т.д. Можно почитать описания товаров, а так же статьи и обзоры по продукции. Вся информация с ценами и контактной информацией поставщиков."> микроскопы торговой марки «Альтами». Современные металлографические микроскопы чаще всего... медицинский портал, лечение, болезни, аптеки, клиники, больницы, здоровье, лекарства, медицина, медтехника, оборудование, косметология, массаж, стоматология">
в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Цифровые металлографические микроск...  
18.07.2011 | 00:00

Цифровые металлографические микроскопы и программа для измерений



d5431dd54034.jpg

Для исследований структур металлов и сплавов в отраженном свете применяются металлографические микроскопы, такие, например, как металлографические микроскопы торговой марки «Альтами». Современные металлографические микроскопы чаще всего являются металлографическими цифровыми комплексами, как Альтами МЕТ 1М. Они предназначены не только для визуального анализа объектов, но и для фотосъемки.

Вместе с металлографическим микроскопом поставляется специальное программное обеспечение, с помощью которого можно измерять размеры исследуемых объектов на микроструктуре металлов. С микроскопом Альтами МЕТ 1М используется программное обеспечение Altami Studio, с помощью которого можно легко и быстро осуществить нужные измерения.

Для этого программу Altami Studio калибруют с помощью объекта-микрометра, входящего в комплект металлографического микроскопа. Созданные для определенных условий калибровки можно загружать, редактировать и удалять. Таким образом, пользователь имеет возможность проводить измерения в нужном масштабе.

Измерения производятся с помощью элементарных геометрических фигур, как, например эллипс, многоугольник, отрезок и т.д. Размещая эти фигуры на исследуемых объектах, пользователь получает размеры объектов в их реальных единицах. Помимо этого, в программе введена новая функция — большое количество частиц можно найти с помощью фильтра «Автоматический поиск объектов». После применения фильтра в статистике измерений отображаются данные о найденных объектах — максимальные и минимальные значения периметров или площадей, сумма значений и многое другое. Также по результатам измерения строится гистограмма.

Одно из преимуществ программы Altami Studio состоит в том, что измерения могут проводиться как на статичной картинке, уже сохраненной на жестком диске компьютера или других носителях, так и на видеопотоке с камеры в режиме реального времени. Благодаря данному условию использование программы обеспечивает не только экономию времени, но и удобство работы: вместо того, чтобы переделывать неполучившиеся снимки, пользователь имеет возможность видеть результат измерений еще до того, как захватит и сохранит изображение.

Металлографические цифровые комплексы — это лучшее решение для полноценного исследования микроструктур металлов и сплавов.

Рубрика: Медтехника и технологии



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.