в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Полезен только свежий, ароматный че...  
01.09.2009 | 09:47

Полезен только свежий, ароматный чеснок



Полезен только свежий, ароматный чеснокПолезным является только свежий чеснок. А тот, который долго хранился, благотворного воздействия на организм не оказывает. К такому выводу пришли ученые из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США).
 
Специалисты провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить: чеснок следует употреблять сразу же после того, как его раздавили или разрезали. Долго находящийся на хранении продукт или термический обработанный перестаёт быть полезным. Почему?

Своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему растение обязано не антиоксидантам, как считалось ранее, а сероводороду, который образуется при разрезании и жевании чеснока.

Данное заявление подтвердил эксперимент. В ходе него исследователи кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит их выздоровление после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В результате выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влияет именно свежий чеснок.

«Известный как вещество, которое придает тухлым яйцам характерный запах, в организме сероводород играет роль химического посланника, расширяя стенки сосудов и увеличивая проходимость крови, - говорят учёные. - А любая термическая обработка этого растения и его длительное хранение сводят на нет его целебные свойства».

Рубрика: Кардиология и кардиохирургия
Рейтинг: баллов 2.5 из 3 количество голосов: 8



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.