в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Офтальмологи спасают зрение Михаилу...  
27.08.2009 | 09:17

Офтальмологи спасают зрение Михаилу Горбачеву



Офтальмологи спасают зрение Михаилу ГорбачевуС помощью новейших технологий московские офтальмологи пытаются вернуть зрение 78-летнему бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

В последнее время Михаил Сергеевич стал частым пациентом центральной клинической больницы. После перенесенной в декабре прошлого года операции по удалению катаракты зрение у экс-президента СССР стало быстро падать. Как сообщил L!FE.ru источник в медицинских кругах, Горбачев даже обращался за помощью к зарубежным специалистам, но остановить потерю зрения пока не удается.

После консультаций с ведущими докторами Германии Горбачев снова доверился врачам знаменитой "кремлевки". В ЦКБ Горбачеву сделали лазерную коррекцию зрения. По словам медиков, на сегодняшний день это самая новейшая и хорошо зарекомендовавшая себя методика. Доктора уверены, что Михаилу Сергеевичу она должна помочь.

Что стало причиной ухудшения зрения у 78-летнего Горбачева, специалисты сказать затрудняются. Тем временем в окружении Михаила Сергеевича информацию об операции не подтверждают.
- Таких данных нет, - прокомментировал L!FE.ru помощник экс-президента Владимир Поляков. - В последний раз он был в больнице четыре года назад.

И это при том, что в декабре прошлого года Михаил Сергеевич перенес операцию по удалению катаракты. Кстати сказать, тогда она была экстренной. Помутнение хрусталика произошло за короткий срок, специалисты боялись, что Горбачев может ослепнуть. Из-за операции Михаил Сергеевич даже не смог поехать на саммит лауреатов Нобелевской премии мира в Париже.

Рубрика: Офтальмология



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.