в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Рисовые блюда с шафраном способству...  
01.07.2009 | 10:17

Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения



Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зренияНе только ослабление зрения, но даже его потерю способны предупреждать блюда из риса, заправленные шафраном. Установила этот факт совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы.
 
В ходе недавно проведённых исследований специалисты обнаружили - шафран укрепляет защитные функции глазных клеток и предупреждает атрофирование глазных мышц, которое ведет в большинстве случаев к ослаблению зрения.

Напомним, пищевая приправа шафран производится из ирисовых цветов, известных под названием крокус, и употребляется человеком в пищу уже в течение нескольких тысяч лет.

Сегодня шафран наиболее широко применяется в блюдах, в которых используется рис - ризотто, пилау, паэлья. Содержащиеся в нём химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза.

Рубрика: Офтальмология
Рейтинг: баллов 3 из 3 количество голосов: 1



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.