в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
  Главная  -   Медицина  -   Прайс-листы  -   Стомахим, ЗАО    
Комплект Амадент

Амадент
     

Стомахим, ЗАО
Адрес:195043, г. Санкт-Петербург, ул. Челябинская, д. 95
Телефон:(812) 527-50-72
E-mail:написать письмо
Цена:1650.00

ИНСТРУКЦИЯпо применению комплекта для приготовления амальгамы серебряной в капсулах ССК-68,5-01 "Амадент" Рекомендована к утверждению комиссией по аппаратам, приборам, инструментам и материалам, применяемым в стоматологии, Комитета по новой медицинской технике Минздрава РФ (Протокол № 9 от 30.12.93г.)

НАЗНАЧЕНИЕ

Комплект "Амадент" для приготовления амальгамы серебряной в капсулах ССК-68,5-01 применяется для пломбирования кариозных полостей I, II и V классов жевательных зубов.

СВОЙСТВА И СОСТАВ КОМПЛЕКТА

«Амадент» относится к материалам для приготовления амальгамы из порошка сплава серебряного с содержанием серебра 68,5% и минимальным содержанием гаммы-2-фазы. Материал соответствует ИСО 1559.3 и ИСО 1560-85 и состоит из 50 трехсекционных капсул, в каждой из которых в разных секциях находится равное количество порошка сплава серебряного и ртути (0,35/0,35г).

Капсулы загерметизированы фольговой оболочкой, предотвращающей утечку паров ртути. Комплект снабжен дисковыми ключами для поворота раздельных секций капсул без нарушения их герметизации и соединения дозы порошка сплава с дозой ртути для дальнейшего приготовления амальгамы на амальгамосмесителе.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Подготовка полости.

Обработка кариозной полости заключается в расширении, иссечении нежизнеспособных твердых тканей, формировании полости и обработке её краев.

2. Приготовление амальгамы.

Капсула с материалом устанавливается в дисковый ключ так, чтобы секция с дозой ртути находилась в верхнем положении, а выступ на боковой поверхности ее средней секции вошел в паз ключа. На верхнюю секцию капсулы накладывается второй дисковый ключ с уступом. При этом стрелки (риски) на дисковых ключах должны совпадать. Удерживая капсулу в дисковых ключах, следует повернуть её секции на 180, путем вращения ключей в противоположные стороны. Окончание поворота соответствует расположению стрелок (рисок) на ключах друг против друга в горизонтальной плоскости.

Доза ртути из верхней секции поступает в нижнюю и соединяется с порошком серебряного сплава. Затем секции капсулы возвращают в исходное положение поворотом дисковых ключей в обратном направлении до совмещения стрелок (рисок). Дисковые ключи снимают с капсулы. Капсулу устанавливают в зажимы амальгамосмесителя. Время смешивания на амальгамосмесителе устанавливается заранее. После смешивания капсулу вынимают и освобождают от фольговой оболочки. Полученная амальгама извлекается из капсулы и используется для пломбирования.

ПЛОМБИРОВАНИЕ ПОЛОСТИ

При пломбировании серебряной амальгамой обязательным является наложение прокладки из фосфат или висфат цемента (или им подобным) на дно стенки полости эмалево-дентинной границы. Вносить амальгаму в полость следует несколькими порциями, тщательно конденсируя в начале круговыми движениями к стенкам, затем уплотняющими к дну полости. При пломбировании полостей II класса для уплотнения материала необходимо использовать матрицу или металлическую пластинку. Так как время твердения серебряной амальгамы 40-45 минут, окончательное затвердение наступает через 6 -8 часов, поэтому следует предупредить пациента о необходимости воздержания от приема пищи в течение 1-2 час. и в дальнейшем в течение 6-8 час. при жевании не пользоваться стороной, где расположен запломбированный зуб.

ОБРАБОТКА ПЛОМБЫ

Окончательную обработку пломбы из серебряной амальгамы проводить в следующее посещение. Во избежании перегрева шлифовку и полировку пломбы производить прерывисто. Для обработки пломбы следует использовать резиновые круги, фильца, колпачки и щеточки.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Хранить "Амадент" необходимо в сухом месте в закрытых помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м. от отопительных приборов.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Гарантийный срок хранения "Амадента"- 2 года с даты изготовления при условии хранения по группе 1.2 ГОСТ 15150.


Версия для печати

 

Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.