в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
  Главная  -   Медицина  -   Прайс-листы  -   Артлайф, Компания    
Бурдок-С

     

Артлайф, Компания
Телефон:(495)413-5556,8-926-205-82-00
E-mail:написать письмо
Сайт:www.art-of-life.ru
Цена:496.00

Восточная поговорка гласит: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растет у самого плетня». Как лекарственное растение лопух известен с глубокой древности и упоминается во многих средневековых травниках. Вот данные о лопухе, датированные 809 — 849 гг.:<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

Кроме того, что трава за обилие славится качеством

Пьется растертой, живот избавляя от боли жестокой.

Если же телу железо враждебное раны

Вдруг причинило, тогда на себе испытать подобает

Помощь ее, приложив растолченную к месту больному

Ветку травы, — и тотчас же вернем мы прежнее здоровье

Этим искусством, к припарке добавив кусающий уксус.

В России произрастает 6-8 видов лопуха. Интересно то, что лопух считается азиатским растением. В Россию он попал в период татаро-монгольского нашествия, проделав путь в тысячи километров на хвостах лошадей и покрывалах татарских юрт. А в 1812 году лопух расселился и в Западной Европе благодаря русской армии, преследовавшей Наполеона.

• ЛОПУХ большой относится к семейству сложноцветных, имеет мощный, мясистый, маловетвистый корень, белый на изломе.

Между прочим, это распространенное лекарственное растение, перешедшее у нас в разряд сорняков, считается целебным овощем. Именно обыкновенный лопух или, как его еще называют, репей, северный медведь, дедовник, в Китае издавна выращивают как овощ, а в Японии используют в пищу сладкие, рассыпчатые корнеплоды лопуха, намного превосходящие по вкусовым качествам морковь. Из них приготавливают национальные блюда, например, пирожки, жаркое, джемы и разные сладости. Но самое главное свойство этого уникального растения в том, что оно является, несмотря на недостаточную изученность, редким лекарством. Корни его содержат полисахарид инулин (до 45%), протеины (до 12,5%), эфирное бардоновое масло (до 0,17%), жироподобные вещества, пальмитиновую и стеариновую кислоты, белковые, дубильные и горькие вещества. Кроме того, лопух богат витаминами и микроэлементами. В его корнях содержится около 1,2% меди, до 6% титана, 6,4% бора, 3,8% марганца, 7,5% стронция, 0,6% цинка, 3,7% олова, 0,5% ванадия, а железа до 35%. Особенно богат лопух аскорбиновой кислотой.

Благодаря такому богатому химическому составу лопух обладает разнообразными лечебными свойствами. В России в народной медицине лопух популярен как старинное испытанное и довольно сильное антиаллергическое, антимикробное, антисептическое, витаминное, диуретическое, дезинфицирующее и кровоочистительное средство. Лопух обладает легким слабительным, а также желчегонным, потогонным, противоязвенным и болеутоляющим свойствами. В Австралии в основном используется двухлетний корень лопуха и только в качестве легкого слабительного и желчегонного средства. В болгарской народной медицине корень лопуха применяют как диуретическое средство и улучшающий обмен веществ препарат. В Польше и Германии свежий корень или вытяжку из лопуха используют при заболеваниях кожи. По данным тибетской медицины, корень лопуха лечит опухоли желудка и «разбивает» камни мочевого пузыря. В китайской медицине растение употребляют внутрь при сифилисе, укусах ядовитых змей и насекомых, как мочегонное при отеках, наружно — при экземе, фурункулах и т.п.

Исследованиями фармакологов установлено противоопухолевое действие экстракта корня лопуха при экспериментальных злокачественных опухолях на животных. Последние исследования японских врачей подтвердили цитостатический эффект корня лопуха. Параллельно с исследованиями зарубежных коллег, российские ученые выделили из корней лопуха вещество, обладающее противоопухолевой активностью.

Для усиления воздействия на костно-суставную и мочевыделительную системы, а также с целью улучшения обмена веществ БУРДОК С обогащен витамином С и листом брусники.

• БРУСНИКА (лист) — содержит до 9% гликозида арбутина, гидрохинон, урсуловую, винную кислоты, танин, гиперозид. Кроме того, в состав сырья входит витамин С— 15 – 30%, каротин — 0,1%, а также органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, уксусная и пировиноградная; до 30% жирного масла, содержащего линолевую и линоленовую кислоты. Благодаря содержанию в нем естественного консерванта — бензойной кислоты — данное растение обладает бактерицидным, а также мочегонным, вяжущим, противовоспалительным, седативным и антисептическим свойствами.

• ВИТАМИН C — необходим для формирования коллагена (основного белка соединительной ткани). Следует сказать, что дефицит витамина С наблюдается практически у 80% населения, носит повсеместный и всесезонный характер. Этот витамин является сильнейшим антиоксидантом. Более 300 биохимических реакций в нашем организме ежесекундно протекают при участии витамина С, в частности, витамин С повышает абсорбцию железа и кальция в кишечнике.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Специалисты компании АртЛайф рекомендуют комплексную биологически активную добавку БУРДОК С, которая показана для профилактики следующих заболеваний:

• болезни почек и мочевыделительной системы (при мочекаменной болезни активно удаляет из организма соли мочевой кислоты);

• для нормализации обменных процессов, в частности, обмена углеводов, снижения уровня сахара в крови, стимуляции образования протеолитических  ферментов поджелудочной железы и улучшения минерального обмена. Благодаря содержанию в растении полисахаридов прием препарата увеличивает отложение гликогена в печени и улучшает инсулинообразующую функцию поджелудочной железы, вследствие чего используется при лечении сахарного диабета, а также в качестве потогонного, общеукрепляющего и противосклеротического средства;

• болезни печени и желчевыделительной системы (желчекаменная болезнь);

• особое значение приобрел лопух при лечении больных, страдающих подагрой и обменными артритами.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: в качестве биологически активной добавки взрослым по 2 таблетки 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.

 

2 таблетки массой по 0,5 г содержат:

Лопух (корень)

600 мг

Брусника (лист)

100 мг

Витамин С

50 мг

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.

 


Версия для печати

 

Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.