в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
  Главная  -   Медицина  -   Прайс-листы  -   Мастерлек, ЗАО    
Пиразидол

     

Мастерлек, ЗАО
Адрес: Россия, 127473, г. Москва, 1-й Волконский пер., д. 11, стр. 2
Телефон: (495) 781-10-94, 781-10-93
Факс: (495) 781-10-94
E-mail:написать письмо
Сайт:www.masterlek.ru
Цена:206.00

Регистрационный номер: 001530/01-2002

Торговое название препарата: Пиразидол

Международное непатентованное название (МНН): пирлиндол.

Лекарственная форма: таблетки по 0,025 г и 0,05 г

Состав: Таблетка содержит:
Активное вещество: пирлиндола гидрохлорид - 0,025 г или 0,05 г
вспомогательные вещества: сахар молочный, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Фармакологическая группа: Антидепрессивное средство [N06AX].

Фармакологические свойства
Пиразидол обладает выраженной антидепрессивной активностью, особенностью его действия является сочетание тимолептического эффекта со сбалансированным действием на ЦНС (активирующее действие у больных с апатическими, энергическими депрессиями, сочетается с седативным действием у больных с ажитированными состояниями). Избирательно ингибирует моноаминоксидазу (МАО) типа А (кратковременно и полностью обратимо); сильно блокирует дезаминирование серотонина и норадреналина, в меньшей степени - тирамина; частично ингибирует обратный захват моноаминов. Активирует процессы синаптической передачи нервного возбуждения в ЦНС. Ослабляет депрессивные эффекты резерпина, потенцирует эффекты предшественника норэпинефрина - диоксифенилаланина (L-Дофа), стимулирует адренергические структуры; потенцирует эффекты предшественника серотонина 5-окситриптофана (стимулирует серотонинергические структуры). В отличие от трициклических антидепрессантов, не обладает антихолинергическим действием. Оказывает ноотропное действие, улучшает познавательные (когнитивные) функции.

Показания к применению. Депрессии различного генеза, преимущественно с психомоторной заторможенностью и астеническими расстройствами, с тревожно-депрессивными или тревожно-бредовыми компонентами. Сенильная, инволюционная депрессия. Алкогольный абстинентный синдром. Болезнь Альцгеймера (в составе комплексной терапии).

Противопоказания: Индивидуальная гиперчувствительность к препарату, острый гепатит, заболевания крови. Одновременный приём с ингибиторами МАО (см. «Особые указания»).

Способ применения и дозы

Внутрь по 50-75 мг (0,05 - 0,075 г) в сутки в два приема, постепенно увеличивая дозу на 25 - 50 мг до 150 - 300 мг (0,15 - 0,30 г) в сутки. Максимальная суточная доза - 400 мг разделенная на 2-3 приёма. После достижения терапевтического эффекта лечение продолжают индивидуально подобранной дозой в течение 2-4 недель, после чего дозу постепенно уменьшают.

Побочное действие. Сухость во рту, потливость, тремор рук, тахикардия, тошнота, головокружение, аллергические реакции.

Особые указания. После применения ингибиторов МАО терапию начинают не ранее, чем через 14 дней. Отсутствие холиноблокирующего действия позволяет использовать у больных глаукомой и аденомой предстательной железы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Пиразидол не назначают одновременно с антидепрессантами, ингибиторами МАО, фуразолидоном, прокарбазином, селегилином. Повышает эффективность эпинефрина (в связи с антимоноаминоксидазной активностью). Совместим с антипсихотическими средствами, анксиолитиками.

Форма выпуска: По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 50 таблеток в банки из светозащитного стекла или в банки полимерные. По 100 или 1000 таблеток (для стационаров) в банки из светозащитного стекла, укупоренных крышками пластмассовыми и прокладками или в банки полимерные с крышкой с контролем первого вскрытия.
Каждую банку или по 1, 2 или 5 контурных упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. Банки.для стационаров помещают в коробку из картона.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 2 года. Не использовать препарат с истекшим сроком годности.

Условия отпуска из аптек: по рецепту врача.


Версия для печати

 

Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.