в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
Новости медицины
  Главная  -   Медицина  -   Новости медицины   -  Квалифицированный подход к лечению ...  
26.03.2014 | 00:00

Квалифицированный подход к лечению рака щитовидной железы



Квалифицированный подход к лечению рака щитовидной железы

Лечить рак щитовидной железы достаточно затруднительно, ведь опасной опухолью поражается один из самых, пожалуй, важных органов эндокринной системы. Рак подобного вида встречается не очень часто, но  в последнее время он стал значительно моложе. Даже у некоторого процента детей наблюдаются патологии щитовидной железы.

Это обстоятельство вызывает серьезную озабоченность всей мировой медицины. Ученые ведут неустанную работу по разработке новых программ лечения рака, более эффективных, дающих минимум негативных последствий. В зарубежных странах  лечение рака щитовидной железы ведется на основе самых новейших методик и прогрессивных технологий. Одним из таких методов является и уничтожение злокачественной опухоли при использовании радиоактивного йода.

О способах лечения

Ныне лечение рака щитовидной железы в Израиле представляет собой, прежде всего, комплекс как хирургических достижений, так и новых технологий радиационной медицины, и, конечно, развития онкологического направления. Подробная информация о лечении рака щитовидной железы нажмите на ссылку.

Рак щитовидки и его лечение за границей, в основном, ведется хирургически. Пораженную опухолью щитовидную железу даже при ее низкой степени злокачественности удаляют полностью. Исключением могут послужить только патология железы у детей или наличие небольшого размера узлов опухоли с высокой степенью дифференциации. Диаметр узла, имеющего капсулу, не должен превышать 10 мм. В таких случаях возможно лишь удаление части железы, то есть тиреотомия или гемирезекция. В результате манипуляции производят удаление перешейка и одной доли, или же перешейка, одной целой доли и части другой доли.

Но в своем большинстве при опухоли железы отдается предпочтение тиреоидэктомии, то есть тотальной резекции. Анатомическое строение железы не дает возможности хирургически удалить все клетки в полном объеме. Поэтому эту процедуру при раке щитовидки сопровождают радиоабляцией.

Что такое радиоабляция?

Прием воздействия на опухоль при помощи радиоактивного вещества, йода, называется радиоабляцией. Его сущность заключается в том, что пациент три-четыре недели  должен следовать диете, в которой занижено содержание йода, и принимать гормоны. Клетки опухоли вынуждены подпитываться вводимым извне радиоактивным йодом, который при проникновении внутрь их разрушает. При борьбе с раком щитовидки этот метод очень хорош, так как способен уничтожить все клетки рака. Он обладает уникальной способностью влиять на опухолевые метастазы, или уничтожая их всех, или значительно уменьшая их количество.

Лечение медикаментами

Лечение рака обычно сопровождается химиотерапией. В основе этой методики заложены возможности снижать вероятность опухолевого рецидива после проведенной операции и, конечно, полноценно лечить в том случае, если операция пациенту противопоказана. При лечении с помощью медикаментов возможно и улучшить состояние больного, и значительно продлить его жизнь.

При удаленной щитовидной железе, и частично, и полностью, пациент нуждается на протяжении всей своей жизни в терапии, заменяющей гормоны. Ведь даже в случае частичного удаления железы оставшаяся ее часть не в состоянии обеспечить организм необходимом количеством гормонов. Это может сделать только здоровая железа. В период подготовки к необходимой операции по удалению рака щитовидки организм также получает дополнительное лечение гормонами.

Без сомнения, лечение в Израиле опухоли щитовидной железы радует высоким процентом выздоровления - более 80%.

Рубрика: Медицинские учреждения



Другой материал по этой теме:



Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.