в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
  Главная  -   Медицина  -   Прайс-листы  -   MAQUET    
Аппарат для искусственной вентиляции легких

Аппарат для искусственной вентиляции легких
     

MAQUET
Адрес:109004, Москва, ул. Станиславского, д. 21 стр. 7,
Телефон:офис (495) 514-00-55, сервис-центр (495) 543-9-543,
Факс:офис (495) 514-00-56, сервис-центр (495) 543-9-541
E-mail:написать письмо
Сайт:www.maquet.ru

SERVO-i сочетает в себе высочайший уровень клинических функциональных возможностей с высокой мобильностью и экономичностью. Отделение реанимации должно быть готово к работе в различных клинических ситуациях и с любыми категориям пациентов. Аппарат SERVO-i отвечает этим требованиям: лечение новорожденных, педиатрических и взрослых пациентов осуществляется на базе единой вентиляционной платформы.

Сегодня аппарат SERVO-i задает стандарты респираторной поддержки пациентов в критических состояниях. Он предоставляет высочайший уровень клинических функциональных возможностей, помогая врачам добиваться наилучших результатов в лечении новорожденных, педиатрических и взрослых пациентов. Наряду с этим, SERVO-i крайне прост в использовании. Аппарат сконструирован таким образом, что легко дооснащается дополнительными функциями, это позволяет расширять его возможности по мере роста потребностей лечебного учреждения.

Аппарат Servo-i имеет четыре основные конфигурации: SERVO-i Infant, SERVO-i Adult и два варианта SERVO-i Universal. Система легко модернизируется в зависимости от изменения потребностей клиники. Дооснащение происходит путем замены программного обеспечения и функциональных модулей. SERVO-i Infant и SERVO-i Adult могут быть дооснащены до уровня SERVO-i Universal, который может осуществлять вентиляцию легких любой категории пациентов. SERVO-i обеспечивает как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию.

 

Высочайший уровень респираторной поддержки
Maquet - The Gold Standard

Лидирующие позиции: MAQUET - ведущий мировой поставщик медицинских технологических решений. Компания специализируется на производстве оборудования для операционных залов и отделений реанимации, при этом постоянно совершенствует технологии, направленные на повышение качества обслуживания пациентов.

Компания MAQUET накопила многолетний опыт в области производства аппаратов для искусственной вентиляции легких, соответствующих самым последним достижениям технического прогресса. С момента выхода на рынок первого SERVO вентилятора в 1971 году, марка SERVO стала мировым брендом номер один в области респираторного оборудования.

Сегодня аппарат SERVO-i задает стандарты респираторной поддержки пациентов в критических клинических функциональных возможностей, помогая врачам добиваться наилучших результатов в лечении новорожденных, педиатрических и взрослых пациентов.

Наряду с этим, SERVO-i крайне прост в использовании. Аппарат сконструирован таким образом, что легко дооснащается дополнительными функциями, это позволяет расширять его возможности по мере роста потребностей лечебного учреждения.

Единая платформа для всех категорий пациентов
Простота модернизации аппарата

 Аппарат для искусственной вентиляции легких

Замена карты памяти
расширяет возможности
аппарата Servo-i

SERVO-i сочетает в себе высочайший уровень клинических функциональных возможностей с высокой мобильностью и экономичностью. Отделение реанимации должно быть готово к работе в различных клинических ситуациях и с любыми категориям пациентов. Аппарат SERVO-i отвечает этим требованиям: лечение новорожденных, педиатрических и взрослых пациентов осуществляется на базе единой вентиляционной платформы.

Аппарат имеет четыре основные конфигурации: SERVO-i Infant, SERVO-i Adult и два варианта SERVO-i Universal. Система легко модернизируется в зависимости от изменения потребностей клиники. Дооснащение происходит путем замены программного обеспечения и функциональных модулей. SERVO-i Infant и SERVO-i Adult могут быть дооснащены до уровня SERVO-i Universal, который может осуществлять вентиляцию легких любой категории пациентов. SERVO-i обеспечивает как инвазивную,так и неинвазивную вентиляцию.

 Аппарат для искусственной вентиляции легких

Servo-i в реанимационном отделении для
новорожденных

Для самых маленьких пациентов: SERVO-i обладает исключительно высокой чувствительностью датчиков, что крайне важно для оптимального лечения новорожденных и педиатрических пациентов. Он определяет и мгновенно реагирует на малейшие изменения внутрилегочного давления. Это повышает интерактивность между пациентом и вентилятором, позволяет произвести более тонкие настройки параметров и обеспечить строго дозированный объем подаваемой газовой смеси.

Наряду со встроенным мониторингом возможно использование проксимального датчика, который располагается максимально близко к пациенту. В целях безопасности, если возникают проблемы с проксимальным датчиком, вентилятор автоматически переключается на внутренние измерения. В качестве альтернативы традиционному электрохимическому измерению концентрации кислорода предлагается использование нового ультразвукового датчика 02, не требующего регулярной замены. Аппарат измеряет давление в канале выдоха для последующей компенсации сжимаемого объема во время вдоха.

К числу достоинств аппарата следует отнести высокочувствительную триггерную систему с чрезвычайно коротким временем отклика. Триггерная система работает как по потоку, так и по давлению. Настройка параметра переключения вдоха обеспечивает адекватную реакцию вентилятора даже при наличии утечек. Для удобства контроля за герметичностью системы SERVO-i позволяет проводить отдельный тест на утечки.

Гибкость и экономичность работа в любой клинической ситуации

Лечение взрослых пациентов: в неосложненных случаях и у стабилизированных пациентов аппарат обеспечивает безопасную и надежную вентиляцию, легко адаптируясь к изменению клинической ситуации. SERVO-i обладает рядом функций, которые позволяют врачам приспосабливать аппарат к тем или иным клиническим ситуациям:

  • Функция резервной вентиляции обеспечивает безопасность в режимых поддержки
  • Чувствительная триггерная система помогает минимизировать дыхательные усилия пациента
  • Аппарат предлагает также режим с поддержкой объема, в котором необходимый дыхательный объем доставляется при минимальном давлении.

Аппарат для искусственной вентиляции легких 

Большой сенсорный экран
удобен для настройки
параметров вентиляции

Все категории пациентов: отделение реанимации должно справляться с работой при различных клинических ситуациях и с любыми категориями пациентов. Это означает, что оно должно быть приспособлено для работы и в экстренных случаях, когда у врача мало времени для принятия решений. SERVO-i Universal - самая современная адаптивная универсальная модель, предназначенная для вентиляции легких всех категорий пациентов. Широкий выбор инструментов помогает врачам изучить различные новые способы лечения.

Экономичность использования данной вентиляционной платформы очевидна: нет необходимости приобретать различные модели оборудования для каждой отдельной категории пациентов и для каждой конкретной клинической ситуации. Наличие единой системы для решения широкого круга клинических задач позволяет интенсивно использовать данный аппарат и сокращает время обучения персонала.

Общие съемные компоненты (батареи, модуль 02, модуль Y датчика, и др.) взимомозаменяемы между различными аппаратами SERVO-i, поэтому отпадает необходимость покупать их для каждого вентилятора, кроме того наличие дополнительного программного обеспечения и открытая архитектура аппрата способствуют сокращению расходов на приобретение и увеличению срока эксплуатации аппарата.

Легкость управления и обслуживания
Комфорт для врача и для пациента

   SERVO-i: моноблочная экспираторная SERVO-i: моноблочная экспираторная

SERVO-i: съемный капнографический
модуль

 

 SERVO-i: моноблочная экспираторная
кассета уменьшает время простоя
оборудования и снижает
расходы

SERVO-i: моноблочная экспираторная 

Компактный и бесшумный
Mini-компрессор удобно
располагается у кровати
пациента

Контроль и настройка параметров: важными характеристиками любого оборудования являются его универсальность, эффективность, легкость освоения, управления и обслуживания. Аппарат SERVO-i обладает всеми этими характеристиками, у него удобный интерфейс - большой сенсорный экран и простое логичное меню. Для управления могут использоваться как кнопки, так и ручки прямого доступа к настройке жизненно важных параметров, таких как PEEP, концентрация кислорода, частота дыхания, объем/давление.

Врач может по своему усмотрению установить программу запуска вентиляции с соответствующими параметрами. Функция "предыдущая программа" мгновенно возвращает аппарат на предыдущую программу вентиляции. Нет необходимости менять оборудование при переключении с контролируемой механической / вспомогательной вентиляции на неинвазивную вентиляцию / вентиляцию через нос с положительным непрерывным давлением в дыхательных путях, что позволяет сэкономить время и обеспечивает непрерывность лечения.

В качестве дополнительного оборудования на SERVO-i возможно использование двух типов небулайзеров: небулайзера, интегрированного в аппарат SERVO Ultra, работающего на ультразвуковом принципе, и небулайзера Aeroneb Pro, который представляет собой автономную систему, основанную на вибрационной технологии. Небольшой размер и вес делают их крайне подходящими для лечения самых маленьких пациентов.

SERVO-i имеет всего одну деталь, подлежащую замене для дезинфекции - экспираторную кассету, поэтому аппарат можно быстро подготовить к работе со следующим пациентом. Для лечебных учреждений, не оснащенных централизованной системой подачи сжатого воздуха, аппарат комплектуется компрессором Mini, который обеспечивает поступление в вентилятор сухого очищенного сжатого воздуха. Компрессор устанавливается на мобильной тележке, которую удобно располагать даже в небольшом помещении.

Технические характеристики Maquet SERVO-i

Основные параметрыSERVO-i AdultSERVO-i InfantSERVO-i Universal basicSERVO-i Universal extendedКатегории пациентоввзрослые и дети весом 10 - 250 кгноворожденные и дети весом 0,5 - 30 кгноворожденные и дети весом 0,5 - 30 кг; взрослые весом 10-250 кг новорожденные и дети весом 0,5 - 30 кг; взрослые весом 10-250 кгРежимы вентиляцииУправление объемом (VC)ДаОпцияДаДаУправление давлением (PC)ОпцияДаДаДаПоддержка по давлению (PS / СРАР)ДаДаДаДаSIMV (VQ+PS)ДаОпцияДаДаSIMV (PQ+PSОпцияДаДаДаSIMV (PRVC) +PSОпцияОпцияОпцияДаУправление объемом с регулируемым давлением (PRVC)ОпцияОпцияОпцияДаПоддержка объемом (VS)ОпцияОпцияОпцияДаBi-ventОпцияОпцияОпцияОпцияАутом одОпцияОпцияОпцияДаOpen Lung ToolОпцияОпцияОпцияДаПараметры вентиляцииОбъем вдоха100 - 2000 мл 5 - 350 млдети 5 - 350 мл; взрослые 100 - 4000 млМинутный объем вдоха0,5 - 60 л/мин0,3 - 20 л/миндети 0,3 - 20 л; взрослые 0,5 - 60 лАпное, время до тревоги15 - 45 с5 - 45 сдети 5 - 45 с; взрослые 15 - 45 сУровень давления0 - (120 - PEEP)0 - (80 - PEEP)дети 0 - (80 - PEEP); взрослые 0 - (120 - PEEP)PEEP0 - 50 см Н20Частота дыхания4-100 вдохов в мин4-150 вдохов в мин4-150 вдохов в минSIMV частота1 - 60 вдохов в минутуВремя дыхательного цикла, SIMV1 - 15 с0,5 - 15 сдети 0,5 - 15 с; взрослые 1 - 15 сКонцентрация 0221% - 100%Временное отношение вдох:выдох1:10 - 4:1ТПАУЗЫОт 0 до 30% от дыхательного циклаВремя вдоха0,1 - 5 сТриггерПоток и давлениеУровень чувствительности триггера потока0 - 100 %Уровень чувствительности триггера давленияот -20 до 0 см Н20Время нарастания вдоха0 - 20% от времени дыхательного циклаПереключение вдоха1 - 40% от пикового потокаКислородное дыхание100% в течение 1 минутыНачало дыханияИнициация одного дыхательного цикла во всех режимахПауза0 - 30 с (инспираторная и экспираторная)ЭкранЦветной жидкокристаллический дисплей с диагональю 31 см (12,1")Графическая информацияДавление / Поток / Объем - одновременно на экране 3 кривых и 2 петли в реальном времениЦифровая информацияУстановленные, измеренные, расчетные параметры, границы тревогТренды24 часаДиапазон потоковОт 0 до 3,3 л/сСистема доставки газаКлапан, управляемый микропроцессоромУправление PEEPКлапан, управляемый микропроцессоромЭлектрическая сеть230 В ±10 %, 50 - 60 ГцВремя работы от батареиот 30 мин до 3 час - зависит от количества батарейных модулейДавление газа на входе200 - 650 кПа / 2,0 - 6,5 барДополнительные функцииНеинвазивная вентиляция:

  • управление по давлению (PC)
  • поддержка по давлению (PS)
  • назальное СРАР

НебулайзерКапнографияY датчик

 

Аппарат для искусственной вентиляции легких ИВЛ SERVO-i


Версия для печати

 

Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.