в избранное RSS-лента карта сайта помощь    flash-презентация реклама на портале


 
  Главная  -   Медицина  -   Прайс-листы  -   Ин Витро, Научно-производственный центр    
Аппаратный комплекс для антистрессовой терапии

ауторелакс, ин витро
     

Ин Витро, Научно-производственный центр
Адрес:194291, Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 6, к. 3, пом. 10
Телефон:(812) 579-32-91, 313-12-95, 598-37-14, (921) 961-09-29
Факс:(812) 598-37-14
E-mail:написать письмо
Сайт:http://www.neuromedspb.ru
Цена:1040000.00

НАЗНАЧЕНИЕ Аппаратно-программный комплекс “Ауторелакс” предназначен для преодоления последствий длительного воздействия стресса на организм человека в условиях его профессиональной деятельности и в быту. Курс лечения состоит из 15 – 20 получасовых сеансов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Синдром хронической усталости, хронические головные боли мышечного напряжения и сосудистые;
Психастения и вегетативная дистония;
Эмоциональные нарушения тревожно-депрессивного типа;
Нарушение сна, состояние тревоги, неврозы;
Эмоционально-психологические нарушения (специальная программа)

Технические и эксплуатационные характеристики

Площадь установки

Площадь необходимого помещения

Производительность комплекса

1 м2

10 – 12 м2

180 курсов лечения в год

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

С помощью многопараметрического компьютерного анализа выявляется физиологическая система организма, максимально реагирующая на стресс. Последующая коррекция состояния пациента производится новым методом, сочетающим процедуру формирования инструментального условного рефлекса с технологией мотивационной обратной связи. Прибор функционирует как система рефлекторного обучения без привлечения сознательного (волевого) фактора. Каждое спонтанное отклонение физиологических параметров ассоциируется с положительными или отрицательными мотивационными стимулами. После 15 – 20 получасовых процедур мозг формирует новую устойчивую систему рефлекторных связей, препятствующих избыточному реагированию систем организма на стресс и компенсирующую вегетативные компоненты психоэмоционального стресса.

ДОСТОИНСТВА

Прибор не имеет прямых противопоказаний и работает с пациентами, начиная с 4 лет. Встроенные программы психометрического тестирования.

Нормализация психо-эмоционального статуса и функций вегетативной нервной системы достигается активацией эндогенных рефлекторных механизмов саморегуляции, чего невозможно достичь медикаментозной терапией. При этом от пациента не требуется никаких волевых усилий и дополнительных приемов самовнушения и релаксации. Результат лечения не зависит от клинического опыта врача.

Уникальное сочетание в “Ауторелаксе” классической технологии инструментальной миорелаксации (neurobiofeed-back) с рефлекторным феноменом постактивационного торможения является наиболее эффективным патогенетичес-ким методом при борьбе с головной болью мышечного напряжения.

Многопараметрическая система регистрации позволяет корректировать индивидуальную комбинацию физиологических параметров, максимально подверженных воздействию стресса.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ прибора “Ауторелакс” подтверждена многолетними научными и клиническими исследованиями в НИИ экспериментальной медицины (Санкт-Петербург), Консультативно-диагностической поликлинике Медицинского Центра Управления делами Президента, Институте мозга человека РАН, Санкт-Петербургском центре восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями, 5 ЦВКГ Военно-воздушных сил РФ, Центральной поликлинике ФСБ и в ряде санаторно-курортных учреждений России. Прибор “Ауторелакс”, работающий по методу видеокомпьютерного аутотренинга, является одним из самых эффективных аппаратных средств для полномасштабной антистрессовой терапии и психологической реабилитации, что подтверждается соответствующим патентом России (№ 2061508 от 22.03.93).

Динамика психофизиологических показателей у пациента с состоянием хронической психастении тревожно-депрессивного типа в процессе работы на приборе “Ауторелакс”.

Функциональное биоуправление производилось по кожно-гальванической реакции (метод Тарханова) – черная линия. Динамика уровня тревожности (по результатам теста Спилбергера) - красная линия.

relax_graph.jpgautorelaks_160407.jpg


Версия для печати

 

Copyright © Grandex.ru - медицинский информационный портал.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.