Ваша корзина
 Выбрано товаров (0)
     Медицина      Косметология    О Grandex.ru
RSS   |      
   Каталог товаров   |   Прайс-листы компаний   |   Новости косметологии   |   Статьи о красоте   |   Секреты красоты   |   Выставки и конференции   |   Cosmo словарь   |
Каталог товаров
Прайс-листы компаний
Новости косметологии
Статьи о красоте
Секреты красоты
Выставки и конференции
Cosmo словарь
---------------------------------------
О медицинском портале
Отзывы
Размещение информации
Реклама на сайте
Партнеры
Поиск по сайту
Наши баннеры
Карта сайта
Контакты

Ваши предложения
по развитию портала

Анти-спам




Статьи о красоте
  Главная  -   Косметология  -   Статьи о красоте   -  Маникюр — кракелюр  
11.09.2009 | 09:58

Маникюр — кракелюр



Маникюр — кракелюрБыть красивой от кончиков волос до кончиков ногтей – это искусство! И подтверждением тому является новая тенденция в маникюре – кракелирование. Хорошо известный искусствоведам термин «кракелюр» называет не что иное, как трещины на живописном слое картин, поддавшихся безжалостному влиянию времени. Очевидно, что в таком случае полотно срочно отдают в руки реставратора. А вот дамы, напротив, поддавшись повальной моде на винтаж, отдают свои пальчики в руки мастеров маникюра с целью эти самые трещинки имитировать.

Кракелирование открывает широкие возможности создания разнообразных эффектов на ногтях: от старого изысканного фарфора до лощеной змеиной кожи. При этом в исполнении данная техника весьма проста, и сделать маникюр в стиле «Винтаж» можно даже дома. Для этого понадобится, помимо традиционных основы под лак и цветного лака, особый компонент – лак-питон. Именно последний и создает эффект трещинок.

Маникюр — кракелюрИтак, для исполнения маникюра в технике кракелюр необходимо, как обычно, покрыть ногтевую пластину лаком-основой. Далее следует нанести слой цветной эмали. Когда эмаль высохнет, ноготь покрывают специальным лаком-питоном. Он образует на поверхности ногтя бороздки, которые в ходе высыхания расползаются. Таким образом, из-под финишного покрытия проступает нанесенный ранее слой цветной эмали, и создается эффект кракелюра.

При этом конечный результат напрямую зависит от выбора цветов лака, как базового, так и питона. Выбирать оттенок основной эмали необходимо таким образом, чтобы он сочетался с цветом питона. Это может быть близкий по цвету лак, что даст возможность получить нежный, не слишком фактурный маникюр. Основа черного цвета даст эффект кожи рептилии, а молочного или бежевого – состаренного фарфора с покрытием. Регулировать толщину трещинок можно с помощью слоя лака-питона: чем тоньше он нанесен, тем более выраженным будет кракелюровый эффект.

Кракелирование ногтей активно расширяет круг своих почитательниц. Главное, чтобы мода на «состаривание» не шагнула дальше, например, в макияж…

Рубрика: Статьи о красоте
Рейтинг: баллов 2.5 из 3 количество голосов: 37


 
ТОП 5
фирмы
-   Валентина, центр эстетики и здоровья
-   Альфа-поиск
-   Татуировки, Пирсинг и Татумакияж
-   Вселенная Красоты МКХ
-   Dermika

Всего фирм: 32
Всего предложений: 52066
Всего описаний: 7945
Copyright © Grandex.ru - Медицинский информационный портал
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.