Ваша корзина
 Выбрано товаров (0)
     Медицина      Косметология    О Grandex.ru
RSS   |      
   Каталог товаров   |   Прайс-листы компаний   |   Новости косметологии   |   Статьи о красоте   |   Секреты красоты   |   Выставки и конференции   |   Cosmo словарь   |
Каталог товаров
Прайс-листы компаний
Новости косметологии
Статьи о красоте
Секреты красоты
Выставки и конференции
Cosmo словарь
---------------------------------------
О медицинском портале
Отзывы
Размещение информации
Реклама на сайте
Партнеры
Поиск по сайту
Наши баннеры
Карта сайта
Контакты

Ваши предложения
по развитию портала

Анти-спам




Статьи о красоте
  Главная  -   Косметология  -   Статьи о красоте   -  Состояние волос – лакмус здоровья и...  
08.09.2009 | 09:51

Состояние волос – лакмус здоровья и благосостояния



Состояние волос – лакмус здоровья и благосостоянияРыжие и белые, черные и седые, густые и кудрявые, длинные и ежиком, роскошные и прямые – это только некоторые из характеристик, которыми наделяют волосы. Волосы играют важную роль для облика человека, недаром, чтобы кардинально изменить внешность, первое, что обычно предпринимают – это делают новую прическу или красят волосы.
 
Значение волос

С доисторических времен человечество отводит волосам особую роль в плане физического и эмоционального здоровья. Достоверно известно, что волосы у всех народов символизировали силу и уверенность человека в себе. Даже те народы или сообщества, где определенные граждане и члены брили волосы, делали это неспроста – либо усиление послушания, либо лишение возможности дать врагам власть над собой. Можно привести множество примеров на эту тему: некоторые племена индейцев, солдаты многих армий, заключенные, пациенты на принудительном лечении, послушники и монахи, а также студенты некоторых учебных заведений.

О чем говорят волосы

В наши дни цивилизованное человечество довольно демократично, поэтому каждый по своему усмотрению выбирает свою прическу. Прошедшие эпохи оставили немало свидетельств того, что форма и высота прически, цвет и длина волос или даже обязательные парики были строго предписаны в соответствии с занимаемым местом в обществе.

На волосы в определенной степени влияют наследственные факторы, но в то же время они индивидуальны, поскольку каждый человек имеет уникальный ДНК. Специалисты, вооруженные современным оборудованием и технологиями, по волосу составляют «генетическую карту» его владельца, определяют группу крови, пол, возраст и заболевания.

Сбрить волосы не трудно, а вот чтобы вырастить густую восхитительную шевелюру потребуется немало времени и усердия. К сожалению, на внешний вид и здоровье волос негативно влияют многие факторы: неблагоприятная экология и прямые солнечные лучи, стрессы и усталость, дисбаланс в питании и проблемы со здоровьем, неправильно подобранная косметика для волос и отсутствие должного ухода за волосами.

Излишне говорить, что неправильное питание и пошатнувшееся здоровье – это наиболее серьезные причины повреждения волос, но и здоровые люди должны определенным образом заботиться о своих волосах, для чего существует косметика для волос. За тысячелетия существования человечества накоплен громадный опыт в этой области, созданы действенные народные рецепты.

Лучшее для волос в XXI веке

Состояние волос – лакмус здоровья и благосостоянияСолидные компании предлагают доступную и эффективную косметику для волос, взяв на вооружение проверенные временем рецепты и разработав новейшие технологии на основе последних открытий ученых. Среди крупнейших производителей лучших средств для ухода, оздоровления, восстановления и сохранения волос с учетом особенностей типов волос: Loreal, Londa, Schwarzkopf, Wella, Lebel, Kanebo, Living Nature, Selective, Guam.

Сейчас нет необходимости по старинке применять яйца, кефир, мед, отвары и настои трав для волос. Тем более, когда нет гарантии свежести и полезности этих компонентов, а большинство растительных составляющих просто не найти или надо собирать в определенное время в труднодоступном месте. Современные Состояние волос – лакмус здоровья и благосостоянияпроизводители качественной косметики для волос позаботились о своих клиентах и создали удобные в использовании средства для всех типов волос: шампуни и бальзамы, краски и кремы, маски и витамины.

Французская косметическая компания Loreal разработала специальные средства под маркой Kerastase, которые позволяют привести волосы в прекрасное состояние за непродолжительные курсы применения.

История старейшей немецкой компании Londa началась с производства шиньонов, а сейчас это известная во всем мире марка по производству профессиональной косметики для волос. Заслуженной популярностью пользуется косметика для волос Schwarzkopf & Henkel разных марок: широко известный лак для волос Taft, шампунь Schauma, краска для волос Brillance, лечебная серия Gliss Kur.

Состояние волос – лакмус здоровья и благосостоянияНемецкая фирма Wella AG предлагает богатый ассортимент профессиональной косметики для волос, помогающий не только кардинально изменять цвет, но поддерживать на должном уровне состояние прически.

Достижения японских разработчиков против старения волос и для оздоровления кожи головы представлены компаниями Lebel Cosmetics и Kanebo.

Уникальная натуральная косметика для волос от Living Nature предоставляет возможность ухаживать за своими волосами средствами, в состав которых входят масла и экстракты растений из самого экологически чистого места на Земле - Новой Зеландии.

Самая молодая, но уже заслужившая признание марка косметики для волос – это Selective Professional, созданная итальянской компанией Tricobiotos в 1982 году.

Необходимо использовать шампуни в соответствии со своим типом волос, для изменения цвета надо индивидуально подбирать краску для волос и строго соблюдать технологию нанесения. При необходимости лечения волос стоит воспользоваться средствами из богатого арсенала: бальзамы и маски для волос, сыворотки и витамины для волос. Специалисты и доктора советуют не экономить на средствах по уходу за волосами - это именно тот случай, когда легче сохранить, чем восстановить.

Рубрика: Статьи о красоте
Рейтинг: баллов 1.7 из 3 количество голосов: 8


 
ТОП 5
фирмы
-   Валентина, центр эстетики и здоровья
-   Альфа-поиск
-   Татуировки, Пирсинг и Татумакияж
-   Вселенная Красоты МКХ
-   Dermika

Всего фирм: 32
Всего предложений: 52066
Всего описаний: 7945
Copyright © Grandex.ru - Медицинский информационный портал
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима гиперссылка на ресурс.